Thema: Hauswirtschaft Küche Pflege
Zielgruppe: Betriebsleitungen Einrichtungsleitungen Fach- und Führungskräfte in der Sozialwirtschaft Fachkräfte aus Hauswirtschaft Fachkräfte aus Küche Führungskräfte aus Hauswirtschaft Führungskräfte aus Küche Hauswirtschaftsleitungen Köch*innen Küchenleitungen Leitungen Serviceleitungen Verantwortliche in sozialen Organisationen
Datum: 15. November 2023, ab 10:00 Uhr
Dauer: 4 Stunden
Wo: online
Anmeldeschluss war am 14. November 2023.
Durch das Programm führt Sie:
Sophia Viehbeck, PariSERVE

Sophia Viehbeck

Transgourmet

„Du bist, was du isst“ – diese Überzeugung könnte auch lauten „Dir geht’s, wie du isst“. Denn unsere Psyche wird stark davon beeinflusst, wie wir uns ernähren. In den letzten Jahren ist in diesem Zusammenhang auch das menschliche Mikrobiom – die Gesamtheit aller Mikroorganismen in unserem Darm – immer weiter ins Zentrum der Forschung gerückt. Die Zusammensetzung des Mikrobioms hat Einfluss auf die Entstehung bzw. Vorbeugung von Krankheiten – so zum Beispiel auch bei Depressionen.

Doch wie genau funktioniert dies? Was macht ein gesundes Mikrobiom aus? Wie kann ich durch Gemeinschaftsverpflegung zum Wohlbefinden meiner Tischgäste beitragen? Dieser Frage gehen wir im Seminar gemeinsam auf den Grund.

  • Hintergrundinformationen zum Mikrobiom
  • Krankheiten im Zusammenhang mit dem Mikrobiom
  • Pflege und „Soulfood“ für unsere kleinen Darmbewohner
  • Zucker als Suchtfaktor
  • Hormonaktivität von Fettgewebe
  • Positive Impulse für die Gemeinschaftsverpflegung

Dieses Seminar wird veranstaltet durch:

PariSERVE Dienstleistungen für soziale Organisationen GmbH

Petra Arp

Kontakt für Fragen

Petra Arp

stellv. Leitung Einkaufsgemeinschaft

043153738-24

E-Mail senden