Datum: 6. November 2024, ab 10:00 Uhr
Dauer: 3 Stunden
Wo: online
Anmeldeschluss: 5. November 2024
Durch das Programm führt Sie:
Sophia Viehbeck
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Sie lernen die Methode des Nudgings kennen und erfahren, wie Sie das Ernährungsverhalten Ihrer Gäste einfach und ohne große Kosten positiv beeinflussen können. In einer Gesellschaft des Überflusses fällt es zunehmend schwer, „gesunde“ Entscheidungen zu treffen. Das Einfachste wäre, alles Ungesunde zu verbannen. Aber Verbote können den Wunsch nach ungesunden Lebensmitteln sogar zusätzlich verstärken. Kann man es auch anders machen? Ja, man kann. Nudging (engl. für „stupsen“) ist eine Methode der Verhaltensökonomie, um das Verhalten von Menschen ohne Verbote und Regeln effektiv in eine positive Richtung zu lenken.
Wir zeigen Ihnen in diesem Seminar, wie Sie in der Gemeinschaftsverpflegung mithilfe kleiner Veränderungen die Entscheidungsumwelt in Mensa, Kantine, Cafeteria oder Bistro so gestalten können, dass gesündere Entscheidungen getroffen werden.
- Ernährungssituation in Deutschland
- Bedeutung der Ernährung und wie wir Entscheidungen treffen
- Nudging als Instrument zur Beeinflussung des Ernährungsverhaltens
- Nudging in der Gemeinschaftsverpflegung
Dieses Seminar wird veranstaltet durch:
PariSERVE Dienstleistungen für soziale Organisationen GmbH