Thema: Hauswirtschaft Küche Pflege
Zielgruppe: Betriebsleitungen Einrichtungsleitungen Fach- und Führungskräfte in der Sozialwirtschaft Fachkräfte aus Hauswirtschaft Fachkräfte aus Küche Führungskräfte aus Hauswirtschaft Führungskräfte aus Küche Hauswirtschaftsleitungen Köch*innen Küchenleitungen Leitungen Serviceleitungen Verantwortliche in sozialen Organisationen
Datum: 21. November 2023, ab 10:00 Uhr
Dauer: 3 Stunden
Wo: online
Anmeldeschluss war am 20. November 2023.
Durch das Programm führt Sie:
Sophia Viehbeck, PariSERVE

Sophia Viehbeck

Transgourmet

Sie lernen die Methode des Nudgings kennen und erfahren, wie Sie das Ernährungsverhalten Ihrer Gäste einfach und ohne große Kosten positiv beeinflussen können. In einer Gesellschaft des Überflusses fällt es zunehmend schwer, „gesunde“ Entscheidungen zu treffen. Das Einfachste wäre, alles Ungesunde zu verbannen. Aber Verbote können den Wunsch nach ungesunden Lebensmitteln sogar zusätzlich verstärken. Kann man es auch anders machen? Ja, man kann. Nudging (engl. für „stupsen“) ist eine Methode der Verhaltensökonomie, um das Verhalten von Menschen ohne Verbote und Regeln effektiv in eine positive Richtung zu lenken.

Wir zeigen Ihnen in diesem Seminar, wie Sie in der Gemeinschaftsverpflegung mithilfe kleiner Veränderungen die Entscheidungsumwelt in Mensa, Kantine, Cafeteria oder Bistro so gestalten können, dass gesündere Entscheidungen getroffen werden.

  • Ernährungssituation in Deutschland
  • Bedeutung der Ernährung und wie wir Entscheidungen treffen
  • Nudging als Instrument zur Beeinflussung des Ernährungsverhaltens
  • Nudging in der Gemeinschaftsverpflegung

Dieses Seminar wird veranstaltet durch:

PariSERVE Dienstleistungen für soziale Organisationen GmbH

Petra Arp

Kontakt für Fragen

Petra Arp

stellv. Leitung Einkaufsgemeinschaft

043153738-24

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