Thema: Arbeitssicherheit Hauswirtschaft Hygiene Küche
Zielgruppe: Betriebsleitungen Fachkräfte aus Hauswirtschaft Fachkräfte aus Küche Führungskräfte aus Hauswirtschaft Führungskräfte aus Küche Hauswirtschaftsleitungen Köch*innen Küchenleitungen Serviceleitungen
Datum: 8. Mai 2025, ab 10:00 Uhr
Dauer: 3 Stunden
Wo: online
Anmeldeschluss war am 7. Mai 2025.
Durch das Programm führt Sie:
Thomas Weber, PariSERVE

Thomas Weber

Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG

Sie erhalten alles Wesentliche für den Umgang mit Gefahrstoffen und erfahren, was bei der Arbeitssicherheit zu beachten ist. Dieses online-Seminar legt den Fokus auf die Mitarbeiter:innen in der Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln. Um der gesetzlich geforderten Basishygiene gerecht zu werden, bedarf es unter anderem professioneller Reinigungs- und Desinfektionsprodukte. Diese unterliegen auch dem Gefahrstoffrecht.

Erfahren Sie kompakt und auf den Punkt, was Sie hierbei konkret zu beachten haben.

Zudem erwerben Sie Kenntnisse über das Arbeitsschutzgesetz sowie über die folgenden Ansatzpunkte: Wo greift das Arbeitsschutzgesetz? Was fordert das Gesetz bei der Umsetzung? Was ist konkret zu beachten, um diesem vollständig gerecht zu werden?

Die Seminarinhalte im Überblick:

  • Allgemeiner Umgang mit Reinigungs- und Desinfektionsprodukten
  • Tipps zur konkreten Auswahl von Produkten (Desinfektionsmittellistungen)
  • Gefahrstoffunterweisung von Mitarbeiter:innen:
    – Was ist gesetzlich gefordert?
    – Wie ist die Umsetzung?
  • Arbeitsschutzgesetz im Lebensmittelbereich richtig umgesetzt:
    – Was wird gefordert?
    – Wie erfolgt die Umsetzung konkret?

Dieses Seminar wird veranstaltet durch:

PariSERVE Dienstleistungen für soziale Organisationen GmbH

Petra Arp

Kontakt für Fragen

Petra Arp

stellv. Leitung Einkaufsgemeinschaft

043153738-24

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