Thema: Arbeitssicherheit Brandschutz Hauswirtschaft Hygiene Küche Organisation und Prozesse Personalabrechnung Pflege Sonstige
Zielgruppe: Fachkräfte aus Hauswirtschaft Fachkräfte aus Küche Führungskräfte aus Hauswirtschaft Führungskräfte aus Küche Köch*innen Küchenleitungen
Datum: 30. November 2022, ab 13:00 Uhr
Dauer: 3 Stunden
Wo: online
Anmeldeschluss war am 28. November 2022.
Durch das Programm führt Sie:
Sophie Carew, PariSERVE

Sophie Carew

Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG

Um ein hohes Verbraucherschutzniveau zu gewährleisten, fordert der Gesetzgeber regelmäßige Schulungen im Bereich der Lebensmittelhygiene. Auch die Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) sollte unbedingt mitberücksichtigt werden. In diesem Seminar werden die gesetzlich geforderten Grundlagen interaktiv vermittelt, um Verantwortliche und Mitarbeitende in Hauswirtschaft und Gemeinschaftsverpflegung verantwortungsbewusst und nachhaltig zu schulen. Auf diese Weise kann für Gäste, Mitarbeitende und die soziale Einrichtung insgesamt höchstmögliche Sicherheit gewährleistet werden.

Die Seminarinhalte im Überblick:

  • Übersicht Lebensmittelrecht mit Hygieneanforderungen an die Betriebsstätte, das Personal und den Umgang mit Lebensmitteln
  • Reinigung und Desinfektion und mögliche Kontaminationswege
  • Grundlagen der Mikrobiologie
  • Beachtung des Infektionsschutzgesetzes (IfSG)

Dieses Seminar wird veranstaltet durch:

PariSERVE Dienstleistungen für soziale Organisationen GmbH

Petra Arp

Kontakt für Fragen

Petra Arp

stellv. Leitung Einkaufsgemeinschaft

043153738-24

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