Thema: Arbeitssicherheit Brandschutz Hauswirtschaft Hygiene Küche Organisation und Prozesse Personalabrechnung Pflege Sonstige
Zielgruppe: Betriebsleitungen Fachkräfte aus Hauswirtschaft Fachkräfte aus Küche Führungskräfte aus Hauswirtschaft Führungskräfte aus Küche Hauswirtschaftsleitungen Köch*innen Küchenleitungen Serviceleitungen
Datum: 17. August 2022, ab 09:00 Uhr
Dauer: 6 Stunden
Wo: Geschäftsstelle PariSERVE, Zum Posthorn 3, 24119 Kiel
Anmeldeschluss war am 3. August 2022.
Durch das Programm führt Sie:
Gerda Jansen, PariSERVE

Gerda Jansen

Staatlich geprüfte Desinfektorin und Fachberaterin Desinfektion & Hygiene

Dr. Schumacher GmbH

Der Corona-Virus und seine sich ständig anpassenden Varianten hat in bedrohlicher Weise gezeigt, wie wichtig die richtigen Hygienemaßnahmen sind. Überall, wo Menschen zusammenkommen, entwickeln sich schnell Keime und es besteht Ansteckungsgefahr. Zu den sensibelsten Gebieten der Hygiene gehören unumstritten soziale Organisationen, wie beispielsweise Pflege- und Seniorenwohnheime und Einrichtungen für Menschen mit Behinderung. Und nicht erst seit der aktuellen Pandemie und öffentlichen Diskussion um gefährliche Keime, wie den sogenannten MRSA oder Corona ist klar, dass Reinigung differenziert zu betrachten ist.

Lernen Sie in diesem Seminar die verschiedenen Aspekte von Hygiene kennen und wie Sie Ihre Einrichtung maximal schützen können. Schwerpunktthemen der Veranstaltung sind:

  • Standards für die Allgemeine Reinigung und Desinfektion
  • Reinigungsverfahren, -mittel und -materialien
  • Hygienemanagement und Risikominimierung
  • Erreger und Übertragungswege
  • Hände- und Flächendesinfektion

Petra Arp

Kontakt für Fragen

Petra Arp

stellv. Leitung Einkaufsgemeinschaft

043153738-24

E-Mail senden