Thema: Hauswirtschaft Küche
Zielgruppe: Fachkräfte aus Hauswirtschaft Fachkräfte aus Küche Führungskräfte aus Hauswirtschaft Führungskräfte aus Küche Hauswirtschaftsleitungen Köch*innen Küchenleitungen
Datum: 20. März 2024, ab 14:00 Uhr
Dauer: 1 Stunde
Wo: online
Anmeldeschluss war am 19. März 2024.
Durch das Programm führt Sie:
Andreas Wietbrok, PariSERVE

Andreas Wietbrok

Andreas Wietbrok

Kornkraft Naturkost

Die Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland versorgen täglich etwa 17 Millionen Menschen. Der Anteil von Bio-Lebensmitteln in diesem Segment liegt jedoch bei lediglich zwei Prozent und damit weit unter dem Potenzial. Wir möchten einen Einstieg bieten in die Integration von Bio-Lebensmitteln in die Speisekarte bzw. in die Belieferung der Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Lebensmitteln. Kornkraft ist ein regionaler Biospezialist der sich mit den Möglichkeiten der Bioverpflegung in Großküchen bestens auskennt. In dieser Veranstaltung berichten Praktiker über Anforderungen und Hürden bei der Einführung, aber auch über Chancen und Erfolge. Es wird gezeigt, wie Bio-Lebensmittel nachhaltig erfolgreich in Großverbraucher-Küchen integriert werden können. Wie setze ich Bio-Lebensmittel auch unter Aspekten der Wirtschaftlichkeit ein? Wie können langfristige Lieferpartnerschaften gelingen? Beispiele aus der Praxis zeigen Hemmschwellen, Lösungen und Zukunftschancen für die Gemeinschaftsverpflegung.

Inhalte:

  • Vorteile des ökologischen Landbaus
  • Mit einfachen Schritten zur Bio-Zertifizierung
  • Einsatz von ökologischen Lebensmitteln in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Keine Angst vor den Kosten – geschickte Speiseplanung und mehr
  • Best Practice
  • Wie funktioniert die Zusammenarbeit mit Kornkraft Naturkost?

Dieses Seminar wird veranstaltet durch:

PariSERVE Dienstleistungen für soziale Organisationen &

Kornkraft Naturkost

Petra Arp

Kontakt für Fragen

Petra Arp

stellv. Leitung Einkaufsgemeinschaft

043153738-24

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