Thema: Hauswirtschaft Küche Organisation und Prozesse
Zielgruppe: Fachkräfte aus Hauswirtschaft Fachkräfte aus Küche Führungskräfte aus Hauswirtschaft Führungskräfte aus Küche Hauswirtschaftsleitungen Hauswirtschaftspersonal Köch*innen Küchenleitungen
Datum: 18. April 2024, ab 13:30 Uhr
Dauer: 1,5 Stunden
Wo: online
Anmeldeschluss war am 17. April 2024.
Durch das Programm führt Sie:
Michael Müller, PariSERVE

Michael Müller

Michael Müller

Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG

Sie lernen die Vorteile von Bio-, Qualitäts- und Abfallkonzepten kennen. Nachhaltiges Arbeiten ist das Zukunftsthema in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Kund:innen und Auftraggeber:innen verlangen nach Konzepten zur Schonung der natürlichen Ressourcen und zu fairem Management. Für Unternehmen wie auch deren Gäste kann hierbei eine Win-win-Situation entstehen. In unserer Infoveranstaltung zeigen wir Ihnen, wie Sie ganz einfach in das Thema Nachhaltigkeit einsteigen und durch die Einführung eines Systems zur Vermeidung von Küchenabfällen schnell erste wirtschaftliche Effekte erzielen. Die so eingesparten finanziellen Ressourcen können dann verwendet werden, um Lebensmittel aus biologischer und/oder fairer Erzeugung zu verarbeiten oder die Speisenplanung an den Qualitätsstandards der DGE auszurichten. Wir zeigen Ihnen mögliche Wege auf, wie Sie die Voraussetzungen für Ihr individuelles Nachhaltigkeitskonzept erschaffen.

Inhalt:

  • Abfallmanagement als Einstieg – Ressourcen schaffen
  • Umstellung auf Bio oder faire Lebensmittel
  • Speiseplanung nach den DGE-Qualitätsstandards
  • Ernährung und Wohlbefinden

Dieses Seminar wird veranstaltet durch:

Transgourmet Akademie

Petra Arp

Kontakt für Fragen

Petra Arp

stellv. Leitung Einkaufsgemeinschaft

043153738-24

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