Inhalt:
- Abfallmanagement als Einstieg – Ressourcen schaffen
- Umstellung auf Bio oder faire Lebensmittel
- Speiseplanung nach den DGE-Qualitätsstandards
- Ernährung und Wohlbefinden
Dieses Seminar wird veranstaltet durch:
Transgourmet Akademie
Michael Müller
Michael Müller
Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
Sie lernen die Vorteile von Bio-, Qualitäts- und Abfallkonzepten kennen. Nachhaltiges Arbeiten ist das Zukunftsthema in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Kund:innen und Auftraggeber:innen verlangen nach Konzepten zur Schonung der natürlichen Ressourcen und zu fairem Management. Für Unternehmen wie auch deren Gäste kann hierbei eine Win-win-Situation entstehen. In unserer Infoveranstaltung zeigen wir Ihnen, wie Sie ganz einfach in das Thema Nachhaltigkeit einsteigen und durch die Einführung eines Systems zur Vermeidung von Küchenabfällen schnell erste wirtschaftliche Effekte erzielen. Die so eingesparten finanziellen Ressourcen können dann verwendet werden, um Lebensmittel aus biologischer und/oder fairer Erzeugung zu verarbeiten oder die Speisenplanung an den Qualitätsstandards der DGE auszurichten. Wir zeigen Ihnen mögliche Wege auf, wie Sie die Voraussetzungen für Ihr individuelles Nachhaltigkeitskonzept erschaffen.
Inhalt:
Dieses Seminar wird veranstaltet durch:
Transgourmet Akademie